ブログ

玄米餅に再挑戦

画像の説明

 

玄米餅作りに再挑戦しました。

今回は大成功。

思わず歓声が上がりました。

つき上がったお餅が輝いて見えます(笑)

 

画像の説明

 

単純明快なこの性格

永年のヨガの成果です(笑)

 

玄米は硬いので水に浸すこと3日以上、

蒸らしの時間を工夫して

予想以上に柔らかくもっちりと仕上がりました。

 

忙しい忙しいと言いながら

わずかな空き時間を見つけては

ひたすら美味しい保存食を作ってしまうという・・・

 

食べることには情熱を傾けてしまいます(笑)

お餅を食べると身体が温まり心まで落ち着く感じがします。

 

玄米なので腹持ちも良く、

ひとつ食べたら身体が満足して間食もあまり食べなくなります。

ミネラルもビタミンも繊維も豊富なピロール玄米ですから

鬼に金棒な気分です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です