ABOUT
珈琲好きが高じてついに焙煎まで始めました。珈琲の世界がこんなに奥が深いのかと、今更ながら実感しています。
10年間ビーガンベジタリアンだった時も、珈琲だけはやめられなかったほどの珈琲好きな私たちです。たまたま出かけた田舎のスーパーで、オープンしたばかりの自然食のお店の1杯の珈琲を飲んだのがきっかけでした。
クリアで深みのある珈琲は、ペルー産の豆で「コチャパンパ」と言う、聞いたことのない名前です。 衝撃を受けたのをよく覚えています。とにかく甘みがありとてもすっきりした美味しい珈琲でした。
それは、山間部にドカ雪が降る頃でした。その勢いで、焙煎所のある雪が積もる山奥まで車を走らせて、焙煎したコーヒー豆を戴きに行きました。それから、こんなにも美味しい珈琲が飲めるのならばと、ドリップから焙煎まで習い始めました。
あの日から1年経ち、私たちもようやくヨガやヒーリングに来られる皆様にも提供できるようになりました。
No Wash No Life
なぜアームズ珈琲®に衝撃を受けたのか?
50度のお湯で、
生豆洗ってます♪ 生豆洗ってます♪ 生豆洗ってます~♪
洗ってから焙煎している~Σ(゚Д゚)
なぜアームズメソッド®なのか?
アームズ珈琲を知ったら他の珈琲を飲めなくなるかもしれません(笑)
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