デトックスふき味噌

毎年この時季になるとふきのとう摘みに勤しみます。

春一番のデトックスを助けてくれるふきのとうで作る

ふき味噌が大好物です。

手前は3年ものの氣合いの入った(笑)味噌なので

色もお味も少々濃いめですが

それだけデトックス効果も高いような気がします。

後の2つは1年もののお味噌なので

少しマイルドな甘口のふき味噌です。

始めて食べる方には食べやすいかも。

せっかくの自然界の恵みですから上質の油と清酒だけで作ります。

冷蔵庫に保存しておくと1年くらい傷むこともありません。

ふき味噌は玄米につけて食べると食が進みます。

お豆腐にも良く合います。

一度お試しあれ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です